全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元
2017-09-08 10:38

    【编者按】9月7日,东风风神全新小型SUV——AX4正式上市,新车推出搭载1.6L/1.4T两款发动机共计6款车型,其售价区间为6.68-10.18万元,关于新车的详细售价,请见下表:

东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元

东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元

● 新车简介外观造型非常时髦

  东风风神AX4的外观造型非常的年轻,特别是它的前进气格栅、日间行车灯以及大灯组三者采用了整合式设计,视觉效果非常别致。并且该车的前雾灯设计也很别致,尺寸硕大,旁边还带有一圈耀眼的镀铬边框点缀。

东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元

  除了前脸造型别致外,它的车侧与车尾的视觉效果同样令人眼前一亮。车侧下护板的造型很有线条感,并且双离合车型的D柱与后备厢还采用大面积的撞色设计。后雾灯及周边的镀铬边框采用了与前雾灯相呼应的风格。总体来说,该车的外观造型可以用“非常时髦”来形容。

内饰设计同样个性

  东风风神AX4内饰布局以突出个性为主,其采用接受度更高的黑色为主的配色方案,整体设计风格较为时尚。新车装配有新样式的三辐式多功能方向盘、悬浮式中控显示屏、一键启动等。并且其空调控制区的设计十分富有个性。

东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元

  配置方面,新车将搭载全新的WINDLINK车载智能互联系统,其包括手机互联系统(CarLife/Ecolin)、智能语音识别系统、在线高德地图等功能。此外,诸如ESP车身稳定控制系统、胎压监测、倒车影像、前排侧气囊、侧气帘等配置也出现在新车上。

空间符合主流水平

  此前我们对风神AX4的空间进行了详细的体验,身高177cm的体验者坐进车内将座椅调至最低时可获得一拳的头部空间;保持前排不动,同一名体验者进入后排可获得一拳的头部空间和一拳两指的腿部空间。不过新车后排并没有配备中央头枕,表现较为一般。

东风风神AX4正式上市 售6.68-10.18万元

  动力方面,该车将搭载最大功率为124马力的1.6L(发动机型号DFMA16)自然吸气发动机,以及最大功率为140马力的1.4T(发动机型号DFMA14T)涡轮增压发动机。传动方面,新车将匹配5速手动或6速湿式双离合变速箱。悬架方面,新车使用前麦弗逊独立悬架、后扭力梁的非独立悬架的结构形式,符合该级别主流水平。

● 竞争对手:

  目前市场在售的中国品牌小型SUV的数量数不胜数,从售价方面来看,瑞风S3、森雅R7、东南DX3、长安CS35等主流中国品牌小型SUV以及刚上市不久的传祺GS3都将是该车的竞争对手。相比竞争对手,年轻、个性的外观是该车的一大亮点。不过,东风风神在品牌认知度、经销商分布等方面均无明显优势,这也是东风风神需要面对的最大问题。

● 全文总结

  随着此次AX4的上市,东风风神的小型SUV产品线得到了进一步丰富,此前上市的AX3造型相对保守,面向的是相对成熟的消费者。而AX4无疑是全面转向年轻消费者的产品,更像是为90后群体而设计的造型,应该说在外观上AX4做到了让人印象深刻,夸张的造型比较富有视觉冲击力,这正是年轻人想要的特质。不过中国品牌小型SUV的市场竞争已经异常激烈,AX4能否在其中占据一席之地,我们也表示期待。

品牌:风神
级别:小型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.4T1.6L
指导价:6.68-10.18万
相关资讯
9月7日,东风风神全新小型SUV——AX4正式上市,新车推出搭载1.6L/1.4T两款发动机共计6款车型,其售价区间为6... 查看全文》
2017-09-08 10:38
今晚(2017年9月7日20点左右),东风风神首款小型SUV——AX4将正式上市,新车将推出搭载1.6L/1.4T两款发... 查看全文》
2017-09-07 10:01
究竟该如何定义90后?这个话题似乎一直没有终止过,在70后与80后的眼中,90后已经成为如今最鲜活、也最具生命力的主流族... 查看全文》
2017-07-10 16:28
日前我们从官方获悉,东风风神首款小型SUV——AX4在东风乘用车公司新能源工厂下线。新车将主要针对年轻消费市场,设计灵感... 查看全文》
2017-07-06 10:11
在本届上海车展上,东风风神发布了品牌旗下首款小型SUV——AX4车型,预计该车将于今年9月正式上市。 查看全文》
2017-04-19 10:43
品牌:风神
级别:小型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.4T1.6L
指导价:6.68-10.18万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别